ГКУ РХ

«УСПН Орджоникидзевского района»

Установлены новые региональные стандарты для расчета субсидий

Установлены новые региональные стандарты для расчета субсидий 

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, в целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия, на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Правительство Республики Хакасия ежегодно устанавливает стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Постановлением Правительства Республики Хакасия № 268 от 25.05.2020 г установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в Республике Хакасия с 02.07.2020 по 30.06.2021 г . для собственников жилых помещений в многоквартирных домах,  которые в соответствии с требованием Жилищного кодекса РФ обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, а также для собственников жилых помещений , которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг применяются для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данные стандарты определены на основании нормативной площади жилого помещения, установленной  в Республике Хакасия, нормативов потребления коммунальных услуг и утвержденных тарифов.      Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг с 02.07 2020 года увеличились  пропорционально росту размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги с 01.07.2020г.

Данные региональные стандарты применяются для расчета субсидий с 02.07.2020г.

ГКУ РХ «УСПН Орджоникидзевского района»

Специалист Путинцева И.Н.

01.06.2020г